나의 이야기
여름 때 지친 심신을 푹 고운 토종닭로 보신을.
아까돈보
2017. 7. 28. 21:17
여름 때 지친 심신을 푹 고운 토종닭로 보신을
여름 폭염과 장마 끝물에 지친 회원들에게 몸 보신용(補身用)으로
푹 고운 토종닭으로 점심을 한턱 낸 회원이 있다.
7월 28일 낮 12시 안동시청 하재인 前 국장은 안동시 퇴계로
<부숙한정식>식당에서 회원 11명을 초대, 각종 한약재를 넣어
푹 고운 토종닭으로 점심을 한턱 냈다.
식당 측은 토종닭 살코기를 먹기좋게 적당히 찢어놓고 소금이나
매운고추와 양파를 넣어 만든 양념에 찍어 먹도록 준비를 했다.
이 자리에서 하 국장의 간단한 인사말이 끝난 뒤 토종닭 한마리 당
네 사람이 살코기를 충분히 먹었으며 살코기를 다 먹은 다음 또
찹쌀로 만든 닭죽이 나와 이 또한 맛이 끝내 주도록 좋았다.
후식은 안동지방의 특미인 식혜와 수박이 나왔다.
이 식당은 한정식이 전문이지만 하 국장의 특별한 주문으로
모처럼 맛있는 토종닭을 맛 볼 수 있었다.
회원들은 맛있는 토종닭을 먹고나서 "힘이 저절로 솟는다"며
하 국장한테 일일이 고마움을 표시하기도했다.
점심 때 회원 11명이 모였다.
쫄깃쫄깃한 토종닭.
간단한 인사말을 끝내고 술 한잔을 권하는 하 국장.
찹쌀과 녹두, 한약재를 넣어 만든 닭죽.
안동의 특미 식혜.