건강만점

오디(mulberry)의 효능.

아까돈보 2011. 7. 19. 23:45

 

 

오디( mulberry)의 효능

오디( mulberry)의 효능★


1.오디에는 비타민이 다량으로 함유되어 있어 피부 미용
효과가 있고 포도당과 사과산이 들어 있어 여름에 갈증을
해결해 주고 빈혈 증상을 완화해 주기도 합니다.


2.풍부한 영양성분과 불면증 및 건망증 치료에 도움을 줍니다.
오디에는 활성산소를 제거하여 노화를 방지하는 물질인
황산화 색소 안토시아닌이 포도의 23배,
검정콩의 9배 흑미의 4배정도이며 유해산소를 제거하는
항산화력이 토코페롤의 7배 정도입니다.
뿐만 아니라 오디의 효능에는 불면증이나 건망증 치료에도
효과가 있습니다

.
3.관절염 치료에 도움을 줍니다.
관절 부위를 튼튼하게 만들어 주고 인체의 혈액순환을
원활하게 해주며 숙취를 해소해 주고
탈모가 발생하지 않도록 예방하거나 치료에 도움을 줍니다.


4.당뇨병과 고혈압 치료에 도움을 줍니다.
오디는 신체의 모든 기능을 향상 시켜주고 눈과 귀를
밝게 해 줍니다.
특히 당뇨병 환자의 약 80% 이상을 차지하는 인슐린 비의존형
당뇨병 환자에게 오디를 투여한 결과
혈당이 현저하게 감소시켜 주었다는 연구 결과가 있습니다.
오디에는 모세혈관을 튼튼하게 하는 루틴 성분이 메밀보다
높으며 혈압을 낮추는 GABA 성분이 들어 있습니다.


5. 변비와 다이어트에 도움을 줍니다.


오디 먹는법


*술담그기-아무것도 첨가하지 않고 잘 주물러서 3개월 정도
보관하여 만들거나,설탕을 15%정도 첨가하여  소주에 3개월...
*오디즙-보자기나 녹즙기에 짜서 냉동 보관했다가 드시거나,
살균하여 냉각시켯다가 상온 또는냉장보관 하여 드시거나..
*오디잼-바구니에 잘 문질러 꼭지를 제거하여 씨앗과 과육을
이용하여 잼을 만든다.
*오디샐러드-야채를 넣고 맨 마지막에 오디를 넣어 살짝 버무린다
*오디수제비-반죽시에 물대신 오디즙을 사용
*믹서기에 우유나 요쿠르트를 넣고 오디를 넣어 갈아서 먹음
*오디차-끓는 물에 넣어 1~2분 정도 끓이거나,따끈하게 끓인 물에
오디를 넣고3~5분 후에 먹음.

 

※동의 보감※
오디를 오래 먹으면 백발이 검게 만들고 노화를 방지한다."  
신장과 간을 보호한다.