건강만점

나무 젓가락은 위험

아까돈보 2009. 8. 31. 22:20

 

 




나무 젓가락 =독약


우리나라에서 많이 사용하는 일회용 나무 젓가락은

대부분 중국에서 수입한 것들이다.

나무젓가락을 보면 거의 대부분이 희고 메끈해서 보기에

좋으나..... 이는 나무젓가락을 만들 때 다량의 표백제,

광택제, 곰팡이 방지약 등등.. 인체에 유해한 화학약품들을

듬뿍 사용했기 때문이다.

 

기본적으로 사용되는 화학약품들을 나열해 보면,

 

과산화수소수(곰팡이 방지제) - 설사, 구토, ! 호흡곤란, 염증, 발작,-

 

2. 수산화나트륨(표백제) - 시력상실, 설사, 혈변, 쇼크,-

 

3. 탈크(광택제) - 발암 물질

 

 

   나무젓가락을 어항에 넣는 실험도 했는데 1시간 경과 후

   어항 속 물고기들이 모두 폐사하였답니다..

   그래도 나무젓가락 쓰겠다고 고집하는 분 있으면

   유서라도 써 놓고 사용하시도록....     (옮긴글)

 

 



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